您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

2018年湖南省农业信贷担保工作指导委员会第一次会议召开

来源:湖南省财政厅 www.hnczt.gov.cn/ 发布时间:2018-09-04 15:07 浏览次数: 【字体:

fada0b66ca1645b7a5b45c42f0284bcc.jpg

2857b54ec7f54d9a9f0f293a04c540e6.jpg

8月28日,湖南省农业信贷担保工作指导委员会第一次会议在长沙召开,研究部署湖南省农业信贷担保体系建设有关工作。省财政厅党组成员、副厅长何伟文主持会议,省农委副巡视员罗振新出席会议。省金融办、湖南银监局、省财政厅,财信金控集团相关负责人参加会议,湖南农担全体高管列席会议。

会议首先听取了湖南农担工作情况汇报,审议并原则通过了《2017年湖南省农业信贷担保有限公司财政专项补助资金审核报告》《关于确定湖南省农业信贷担保有限公司2018年度业务目标任务的建议》,研究审议了《湖南农业信贷担保有限公司业务目标暂行考核办法》。

会议指出,要客观评价全省农业信贷担保体系建设的成效,目前,全省农担科学的治理结构已初步搭建,管理架构基本搭建完成,公司业务开展回归姓农务农,业务规模逐步拓展,农业项目在保规模、增速和增量在全国农担系统中均名列前茅。下一阶段,湖南农担公司要正视当前存在的问题,进一步提高思想站位,围绕乡村振兴战略和全面脱贫攻坚发力,切实担负起农担人应尽的历史责任和使命;进一步强化工作力度,着力解决各地业务发展不平衡的问题,公司管理要加强,相关制度要落到实处;进一步消化历史包袱有待,制定化解历史遗留问题的时间表和路线图;进一步提高人员素质,加强政治学习和业务学习,内增素质外树形象,不断提高规矩意识和廉洁意识。湖南农担公司要在指导委员会的指导下,按照省委省政府的决策部署,坚持稳中求进,加强风险管控,专注“三农”,全力完成指导委员会下达的2018年度业务目标任务,更好地服务湖南乡村振兴战略。

终审 :财政局
来源:湖南省财政厅 www.hnczt.gov.cn/ 作者: 【打印正文】