您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

省财政厅赴省政协现场办理重点提案

来源:湖南省财政厅 发布时间:2018-08-05 16:30 浏览次数: 【字体:

  8月3日,省财政厅党组副书记、副厅长郭秀宏率经建二处相关人员,赴省政协现场办理省政协十二届一次会议第262号提案《关于加快构建我省“四水”流域生态补偿机制的建议》,省政协副主席张大方出席办理会并讲话,省政协人口资源环境委员会和提案委负责人、部分省政协委员,省发改委、省环保厅、省水利厅相关负责人参加了现场办理活动。 

  现场办理会上,我厅介绍了今年政协提案办理工作和上半年财政收支情况,汇报了近年来省财政支持生态保护和环境治理尤其是生态补偿方面开展的主要工作,并对政协委员们所提问题进行了详细答复。省发改委、省环保厅、省水利厅相关负责人围绕该提案办理情况进行了补充汇报。与会的省政协委员结合自身工作实际,对提案答复内容建言献策,提出了宝贵意见。 

  张大方指出,省财政厅等省直部门历来高度重视提案办理工作,为省政协参政议政提供了极大的支持和帮助。本次262号提案答复意见内容翔实,相关工作推进有序,对现场办理结果表示非常满意。希望省直相关部门在争取中央对我省生态环保工作支持的基础上,要着力抓好政策研究储备和体制机制建设工作,省政协人资环委也要继续跟进相关政策的落实情况,共同发力加快构建全省生态补偿机制。 

  郭秀宏表示,今后省财政将在吸收采纳政协委员工作建议的基础上,充分发挥财政职能作用,不断创新引导支持方式,支持打好污染防治攻坚战,着力构建多层次、全方位的生态补偿机制,助力我省生态强省建设。 

终审 :许梦婕
来源:湖南省财政厅 作者: 【打印正文】