设为首页 今天是
您的位置: 首页>干部工作
干部工作

2020年辰溪县优秀年轻干部培训班开班

来源:县组织部干教室 发布时间:2020-12-02 20:35:23 【字体:

    

    12月1日上午,在辰溪县委党校11楼隆重举办2020年辰溪县优秀年轻干部培训班开班仪式,全县23个乡镇和17个县直单位共选派40名学员参加学习。县委常委、组织部长张华建出席并致辞。


    本次办班培训是县委组织部、县委党校落实县委加大优秀年轻干部培养要求的重要一环。通过前期精心组织,课程安排较为丰富,内容涵盖了习近平谈治国理政等新时代中国特色社会主义思想教育;党史、国史等党性教育基本理论辅导;民法典、扫黑除恶、禁毒、国防、“三大攻坚战”等政策法规解读。办学方法形式多样,有参观科技馆、陈列馆,开展国防军事训练,参观通道转兵党性教育基地等现场式、案例式、研讨式、体验式教学。根据教学需要,着力充实师资力量,特邀市委党校教授、各行业领域专家进行专业授课,提升课程的理论含金量和实践针对性、指导性、实用性。
    开班仪式上,县委常委、组织部长张华建致辞恳切、语重心长,对参学的年轻优秀干部寄予了殷切厚望。


    华建部长指出:当前,中央、省、市各级加快了年轻干部的培养和双向交流,辰溪能不能赶得上时代的脚步,关键看储备的对象合不合适、实不实用。年轻干部身上充满朝气活力,辰溪的发展需要一代又一代年轻人的努力奋斗,培养年轻干部事关辰溪的当下和未来。辰溪能不能出人才,出多少高层次人才,辰溪干部跳出辰溪有没有竞争力,能不能担当大任,这些都需要我们认真思考和不断努力。目前,由于种种原因导致辰溪县干部年龄结构失调,乡镇年轻干部占比18.8%,全县年轻干部占比10.6%,离上级要求配备的20%标准还有大的差距,路还很长,任务还很艰巨。
    华建部长强调:要强化理论学习,每一项工作必须用理论作指导,每前进一步理论要先行一步,工作中遇到困难疑惑要从理论中找方向、找方法、找措施。要学会站在理论的高度去思考问题、观察问题、分析问题、解决问题。优干班机会难得,大家要时刻认清自身责任使命,在将来5至10年,要担当起重任,要做出大贡献,引领辰溪发展;要以时不我待、舍我其谁的担当和勇气,在理论上长期不断积累、久久为功,快速的成熟起来,做有理论武装的坚强战士。
    华建部长要求:年轻干部要珍惜学习机会,提升能力本领。要树立规矩、纪律、程序意识,善作善成。要有想干事的精神状态和价值追求,能干事的能力水平,干成事的优秀业绩。要稳中求进,历练火候,争做忠诚、干净、担当的年轻优秀干部。


    会后,参学学员纷纷表示会牢记华建部长嘱托,严守党校纪律要求,安心努力学习,从学习中汲取营养、增长才干,更好的承担使命、服务群众(供稿王云杉)。

来源:县组织部干教室 【打印正文】