设为首页 今天是
您的位置: 首页>基层党建>经验交流
经验交流

辰溪县召开组织委员座谈会议

来源:辰溪县委组织部 发布时间:2020-06-24 17:12:24 【字体:

    

    6月19日下午,辰溪县召开组织委员座谈会议。会议由县委常委、组织部长张华建主持,部务会成员、23个乡镇组织委员和部分党务专干参加会议。

会上,各组织委员、党务专干围绕过来党建工作开展情况、存在的困难问题和建议意见进行了交流发言。

    在认真听取大家发言的基层上,县委常委、组织部长张华建进行了总结讲话。华建部长对各乡镇过来党建工作给予了充分肯定,对大家提出的问题和存在的困难进行了深入分析解答和工作方法指导。华建部长要求组工干部:一是始终在政治上做忠诚可靠的组工干部。要将政治忠诚深深根植于心、融入于行、忠贞不二、毫不动摇。二是始终在本领上做过关过硬的行家里手。要潜心学习本领,解决认识与态度、习惯与兴趣、专与博、眼前与长远的问题,找对路子,及时充电,增强本领。三是始终在在情怀上做有义有情的暖男暖女。既要有智商,更要有情商。要有民本情怀,在内心里看得起农民,看得起基层群众,能和群众交心交友,同吃同住同劳动。四是始终在作风上做清正廉洁的放心干部。在作风要求上组工干部要高于一般干部,要将政治规矩、纪律法律牢记于心、躬行践行,要求真务实、慎独慎微、行稳致远、淡定安定。五是始终在业务上做创先争优的佼佼者。工作上要树立排队排位意识,比学赶超,善于把握重点,突出难点,统筹推进,整体提升。六是始终在生活上做注重品味的示范者。人民对美好生活的向往是我们的不懈追求。组工干部既要做好本职工作,也要关心家人亲人,食人间烟火,要处理好工作与家人亲人的平衡点。要善于沟通协调,广交良友,不卑不亢,强身健体。



来源:辰溪县委组织部 【打印正文】