首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

安坪镇深入开展“感恩暖心”主题恳谈活动

发布时间:2020-12-03 17:12 信息来源:辰溪县融媒体中心

为进一步增强贫困户感党恩、当自强、讲诚信意识,12月1日开始,安坪镇16个村陆续组织全村贫困户召开“感恩暖心”主题恳谈会,各村临时党总支书记、联村领导、驻村工作队、包村干部和村“三委”干部及贫困户代表,共计1000余人参加恳谈活动。

“感恩这个时代,感恩党和政府,作为贫困户我将积极投身脱贫攻坚战,坚决甩脱等、靠、要的思想,以一颗自强感恩的心,积极参与到全村、全镇脱贫攻坚战斗中去!”在红敏村“感恩暖心”主题恳谈活动会上,贫困户舒军好这样说道。

在安坪镇九岩坪村恳谈会上,通过宣讲产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫等各项扶贫政策,就贫困户所关心、关注的医药费报销、慢性病办理条件和如何申请低保等系列问题进行解说,进一步提高了贫困户对政策的知晓度,随后还开展了文艺、有奖知识抢答等活动,整场活动气氛轻松、愉快、热烈。