首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 林业局 > 规划计划

辰溪县林业局2020年工作计划

发布时间:2020-06-05 12:34 信息来源:辰溪县林业局

1.继续推进美丽乡村建设。

以“两村一带”绿化提质为重点,全面落实“美丽乡村•幸福家园”建设任务,全面推进 “美丽乡村 幸福家园”建设。加强绿化带管理和维护,避免人畜破坏,巩固绿化美化成果,按照各级政府和上级部门要求全力做好振兴农村建设的林业工作。

2、正一步加强脱贫攻坚工作。

根据县委、县政府的统一部署及上级部门对脱贫攻坚工作的要求,将派工作组驻村、结对帮扶等工作落到实处,加强扶贫政策的宣传与学习,要与帮扶对象多沟通,及时解决实际困难。确保我县脱贫在通过国家核查后不反弹,人民满意度提高,幸福感提升。

3、做好今冬明春的造林绿化工作。

要根据上级部门的要求及我县的实际,做好今冬明春的造林绿化工程的各项工作,重点做好油茶新造与低改任务,及时落实并协助造林大户或公司完成造林各项工作。

4、加强森林资源保护的各项管理。

做好明年的森林资源保护与管理,加强林木采伐的设计与管理,进一步加强森林病虫害防治,做好征占用林地的审核审批,做好防治盗伐、滥伐林木及非法征占用林地的案件查处,加强森林防火工,严防重大森林火灾发生。

5、做好我县集体林权制度改革。

进一步做好我县集体林权制度改革,重点是:加快培育我县的新型林业经营主体,大力发展林下经济,充分利用森林资源做大做强生态旅游,引导建立社会化林业建设公司,规范林业项目实施,盘活森林资源抵押贷款等改革,使我县林业得到更大更快发展。

6、加快仙人界森林公园建设。

一方面加快仙人界省级森林公园的自我内件建设,从高、新、特出发,营造自己品牌,吸引四方来客;积极申请将森林公园的总体规划通过省政府审批,将公园建设及创建国家级森林公园工作稳步推进 。

7、完成机构改革后续工作。

按照县委、县政府的安排,及时做好机构改革相关人员与职能调整,做好与其他单位的交接办理,理顺关系,稳定人心,尽快以更高效率完成政府和上级部门交办的各项工作。