首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 林业局 > 文件通知

辰溪县2020年第二批中央财政森林抚育补贴实施方案

发布时间:2020-09-14 17:13 信息来源:辰溪县林业局

按照湖南省林业局《关于做好2020年第二批中央财政森林抚育工作的通知》(湘林造〔2020〕10号)文件要求,结合本县实际情况,为突出林农的森林抚育,优先安排森林抚育间伐,着力推进森林质量提升为原则,以林业发展为目标,切实抓好森林抚育补助项目的组织实施,确保高质量完成计划任务,特制定本方案。

一、申报条件与程序

1、申报条件。承担森林抚育任务的相关主体。森林抚育包括幼龄林和中龄林抚育;由承担森林抚育任务的相关主体自愿申报。申报者必须已取得经营权、且连片森林面积不少于100亩的林地进行申报。

2、申报程序。县属国有林单位直接向县林业局申报;行政村范围内的村集体、农民、农民专业合作社、林业大户和其他组织向当地村委会报告,填写登记表经村委会核实后,统一向县林业局申报。

二、计划任务分配方法

本批次计划为1055亩,补贴金额21.1万元,县林业局根据各地申报情况进行审核,现场规划设计后,将计划任务下达到乡镇、村,落实到山头地块和森林抚育主体。

三、验收办法

本项目实施时间为2020年10月至2021年5月,实施主体完成森林抚育任务后,及时向县林业局提出验收申请,林业局组织技术人员现场验收,验收结果作为拨付款依据。

四、公开公示

    全县森林抚育完成并经验收合格后,在辰溪县林业局门户网站及相关村进行公示,接受社会监督;公示内容包括项目所在乡(镇)、村、地点、实施主体、面积、补贴标准、补贴金额等。

五、资金拨付与使用

1、资金使用。补贴资金用于实施主体开展间伐、补植、割灌除草、清理运输采伐剩余物、修建简易作业道等生产所需劳务用工和机械燃油的补助。

2、资金拨付。县林业局根据验收结果编制森林抚育补助资金拨付表,经相关人员审核签字后,按财务报账制度和程序及时拨付到抚育主体。个人拨付的必须采取财政“一卡通”支付方式支付;单位拨付的必须通过转账方式支付。

辰溪县林业局

2020年9月14日