首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 财政局 > 文件通知

辰溪县抓紧开展2020年扶贫项目核查核实工作

发布时间:2020-11-23 10:24 信息来源:辰溪县财政局

(县核查组对谭家场乡高坪村扶贫项目进行现场核查)

“我们村还有9组十多户贫困户的房屋和田地在那山上,如果这条机耕道修好了,那将会给他们的生产生活提供更大的方便啊!”3月16日,谭家场高坪村支部书记对前来该村核查扶贫项目的县核查组介绍说。

当前,在全省疫情已得到有效控制的情况下,为推动今年的扶贫项目落实落地、开工复工,迅速将工作重心转向脱贫攻坚,县财政局、扶贫办成立了6个扶贫项目核查组,于3月16日至20日,对全县各乡镇申报的158个拟实施扶贫项目进行了现场核查核实。

本次核查采取“一听(就是听取村对拟实施项目基本情况介绍)、二看(就是察看项目具体建设地点)、三访(就是与农户座谈了解情况)”的方式进行,重点核查项目建设地点、建设任务、建设规模、受益情况、预期产生的带贫减贫成效等几个方面内容,全方位审核项目的科学性、合理性和可行性。确保项目落地一个,成功一个。

下一步,辰溪县将根据核查核实情况,对带贫减贫效果好、资金绩效高的项目给予政策倾斜和资金支持,确保扶贫资金的每一份钱都能花到实处。