首页 > 专题专栏 > 辰溪县电子商务进农村综合示范项目工作专栏 > 工作动态

“快递进村”被纳入怀化市农村工作目标统筹推进

发布时间:2021-02-05 09:42 信息来源:湖南省邮政管理局

近日,湖南怀化市委农村工作会议召开,市委书记彭国甫会上作工作报告,要求“建设市县乡村畅通融合的冷链物流体系,实施‘快递进村’三年行动”。

近年来,全市邮政快递业延续良好发展势头,城乡居民用邮环境持续改善。怀化局紧紧围绕助力乡村振兴、脱贫攻坚等领域探索示范路径,在实现全市“乡乡通快递”基础上,持续推进快递网络向村级延伸。通过全国电子商务进农村示范工程、交邮合作、邮快合作、快快合作等方式实现快递服务进村驻点1423个,建制村快递服务覆盖率58%,极大改善了农村居民对快递服务的需求,有效打通了“农产品进村、工业品下乡”流通渠道,为农村居民改善生产生活、实现增收创造了条件。

下一步,怀化局将以此为契机,加强工作汇报,做好实施方案,建立工作机制,准确牵头实施好“快递进村”三年行动各项工作,切实改善农村物流环境,提升寄递服务质量,为乡村振兴、巩固脱贫成果贡献行业应有的力量。