首页 > 专题专栏 > 辰溪县电子商务进农村综合示范项目工作专栏 > 工作动态

2020•中国•辰溪黄桃节系列活动正式开启

发布时间:2020-08-03 15:45 信息来源:辰溪新闻网

品辰溪黄桃,尝辰农珍品。7月31日上午,2020•中国•辰溪黄桃节开幕式暨品鉴会如期举行。据了解,此次黄桃节囊括了开幕式、直播带货、消费扶贫线下销售等一系列丰富多彩的活动,为拓宽辰溪黄桃销售渠道,带动贫困户脱贫增收,助推精准扶贫加足马力。

在当天的开幕式暨品鉴会上,以黄桃为主的8个展销产品(黄桃、粉糍粑、魁茶、红薯粉、葡萄、千之福梨、盐笋、山茶油)吸引了不少市民驻足了解、品尝。在随后的现场签约仪式上,芒果扶贫云超市、湖南省西南极管理咨询有限公司、湖南第七区网络科技有限公司分别与当地黄桃种植农民专业合作社及企业成功签约60万斤黄桃购销协议。

辰溪黄桃又称“高山黄桃”,生长在平均海拔300-600米的丘陵山地,因为环境好无污染,光照充足,且昼夜温差大,当地少有虫害,采用绿色、无公害、生态种植模式,果实生长相对较慢,成熟后具有“个大果圆、色泽金黄、果肉紧致、黏软多汁、香甜可口”等特点,自然成熟糖度达到18%以上,果品质量已获得国家绿色食品认证。

辰溪县委、县政府因地适宜把黄桃打造为全县特色农业之一,引导农户、合作社等积极生产种植,并联系各类电商企业平台利用节会活动扩大销路。近年来,辰溪黄桃在种植面积、销量和品牌上稳步提升。2020年,辰溪黄桃种植面积现已达1.2万亩,预计产量1800万公斤,受益贫困人口达1500多人。

据了解, 2020•中国•辰溪黄桃节系列活动将持续到8月上旬,8月2日,芒果扶贫云超市将以线上直播销售的方式推介辰溪黄桃;8月6日—7日,将在长沙市黄兴中心广场举行黄桃节消费扶贫线下活动,力争在辰溪黄桃上市的最好时节,为消费者送上曼妙的舌尖享受,让广大市民领会到来自“辰农珍品”原生态的甜蜜深情。

本文系版权作品,未经授权严禁转载