首页 > 解读回应 > 回应关切

14-15日全市无有效降水 森林火险等级高

发布时间:2021-01-14 10:19 信息来源:怀化新闻网

1月13日,记者从市气象部门了解到,2021年1月14日-15日全市无有效降水,最高气温将升至20摄氏度左右,森林火险等级高;16-17日,全市自北向南有一次寒潮大风、低温雨雪天气过程,过程影响范围广、降温幅度大,全市有中雪,局地大到暴雪,过程降温幅达8摄氏度以上,最低气温零下2摄氏度左右,高海拔山区最低气温零下5摄氏度左右;18-19日天气转晴,气温回升。

具体预报如下:14-15日:多云间晴天,最高气温16~20摄氏度,最低气温-1~4摄氏度;16日:白天,阴天有小雨;晚上,中雪、局地大到暴雪,气温1~8摄氏度,高海拔山区-5~4摄氏度;17日:白天,南部(靖州、通道)小雪转多云,其他地区多云;晚上,多云到晴天,气温-2~8摄氏度;18-19日:晴天间多云,最高气温13~16摄氏度,最低气温-2~2摄氏度。

市气象部门建议,14-15日全市无有效降水发生,注意加强防范森林火灾风险;早晚气温低,防范低温和霜冻等灾害性天气对农作物、畜禽的影响;16-17日全市有寒潮大风、低温雨雪天气过程,城乡居民注意取暖用火用电用气安全;注意防范寒潮大风、低温雨雪天气对交通安全、设施农业、临时建筑、电力设施、通讯设施可能造成的不利影响;加强防范低温雨雪天气对能源供应和新冠疫情防控的不利影响。

(记者 杨玉捷 通讯员 郭子峰)