首页 > 政务公开 > 部门信息公开目录 > 文化旅游广电体育局 > 文件通知

行政处罚决定书(辰)文综罚字〔2022〕006号

发布时间:2022-08-17 13:56 信息来源:辰溪县文化旅游广电体育局

行政处罚决定书

(辰)文综罚字〔2022〕006号

当事人:辰溪县亿家健身房(体育中心健身会所) 尹国鹏                                                            

证照(证件)名称及编号(号码):

社会统一信用代码:92431223MA4T92283Q                                     

法定代表人(负责人等):尹国鹏

住所(住址等):湖南省茶陵县八团乡大垅村十八田003号                                                           

(违法事实和证据)

2022年7月27日16点02分,辰溪县亿家健身房(体育中心健身会所)游泳场所未能在辰溪县文化旅游广电体育局文化执法大队於2022年7月7日因经营者在经营期间未保证具有规定数量的救助人员下达的《责令改正通知书》期限内整改到位。该场所的经营行为,违反了《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十三条规定。经现场取证及后续调查取证,查明该游泳场所在经营期间未保证具有规定数量的救助人员的经营行为,属于违规经营行为。

2022年7月29日9时30分至10时45分,辰溪县亿家健身房(体育中心健身会所)法人尹国鹏前来接受调查询问,对2022年7月27日16时02至16时25分,执法人员在其经营场所的执法情况予以确认,承认该游泳场所未能保证在经营期间内具有不低于规定数量的社会体育指导人员和救助人员(游泳)的违规事实。

以上事实,有以下证据证实。

1、2022年7月27日16时02分至16时25分,由本局执法人员蒋建军、张文刚等参加现场检查,执法人员蒋建军记录,经在场经营负责人刘金柱确认签名的编号为湘怀(辰)文检(勘)字〔2022〕第006号《现场检查记录》1份,证明了我局执法人员现场检查时当事人经营场所的经营状况和现场检查、取证情况。

2、《责令改正通知书》1份。

3、《营业执照》1份,《高危险性体育项目经营许可证》1份,法人身份证复印件1份。证明了当事人经营范围及能够自行承担相应责任,具备被处罚主体资格。

4、由执法人员张文刚拍摄,执法人员蒋建军、张文刚和法人尹国鹏确认签名的现场照片4张,证明了涉案场所的名称和违法违规行为。

5、《调查询问笔录》1份,证明当事人承认现场当天经营场所,未保证在经营期间内具有不低于规定数量的社会体育指导人员和救助人员(游泳)的违规事实。

(处罚理由和依据)

当事人行为违反了《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十三条的规定。依据《经营高危险性体育项目许可管理办法》第二十八条规定,违反本办法第二十条、第二十一条、第二十二条、第二十三条,由县级以上地方人民政府体育主管部门责令限期改正,逾期未改正的,处2万元以下的罚款。根据《怀化市文旅广体综合执法行政处罚自由裁量权基准》作出以下处罚。

(处罚内容)1、警告 2、行政处罚人民币陆仟元整。                                                     

你(单位)应当自收到本决定书之日起十五日内,到持本决定书到农业银行辰溪支行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第七十二条第(一)项的规定,本机关可每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并依据《中华人民共和国行政强制法》第四十六条的规定申请人民法院强制执行。

你(单位)如对本处罚决定不服,可在收到本决定书之日起六十日内向辰溪县人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起六个月内直接向辰溪县人民法院提起行政诉讼。行政复议或者行政诉讼期间,本处罚决定不停止执行。

逾期不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行本处罚决定,经催告后仍未履行义务的,依据《中华人民共和国行政强制法》第五十四条的规定,本机关可申请人民法院强制执行。

                                        

辰溪县文化旅游广电体育局

2022年8月16日

(本机关将依法向社会公示本行政处罚决定信息)