首页 > 政务公开 > 重大建设项目 > 立项信息

关于《辰溪康顺精神病医院建设项目》的公示

发布时间:2019-09-25 17:39 信息来源:怀化市生态环境局辰溪分局

怀化市生态环境局辰溪分局审议,拟于近日内批准辰溪康顺精神病医院建设项目环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:辰溪县政务服务中心1 怀化市生态环境局辰溪分局窗口

邮编:419500

联系人:杨玫

联系电话:0745-5224666 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日(2019925日)起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

辰溪康顺精神病医院建设项目

建设地点

辰溪县锦滨镇新店村

建设单位

怀化康顺医院管理有限公司

环境影响评价

机构

河南金环环境影响评价有限公司

项目概况

拟建的辰溪康顺精神病医院是一家神经、精神防治为特色的专业精神病医疗机构,建设单位租用原辰溪县锦滨镇石碧乡政府办公用房改建后开展医院业务,医院拟设置床位70张,设置临床科室有精神科(内含急诊室、心理咨询室)、精神科男病区、精神科女病区、预防保健室、工娱疗室等。建设性质为新建,建设地点位于辰溪县锦滨镇新店村。占地面积:2795.1㎡,建筑面积3658.72多平方米。其中环保投资比例为24.6%本项目东临邻S223省道,项目边界北面3m有居民,南面为荒地,东面100m有居民。项目办公区布置在厂界北侧。厂区周边设置绿化带,厂区由生产及运输造成的扬尘对居民造成的影响较小。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

一、施工期

1、废气:装修废气。主要污染物有苯、甲苯、二甲苯、TVOC等。选用环保型装修材料,加强通风,确保空气质量达标,符合环保要求。

2废水施工人员的生活废水。主要污染物为SS、氨氮、COD。依托项目所在建筑原有化粪池,生活污水经化粪池预处理后浇灌院区周边的农田而不外排。

3、噪声:主要为施工机械噪声。采取隔声、减震等措施,达到《建筑施工场界噪声排放标准》GB12523-2011。

4、固废:主要为生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾收集后委托当地环卫部门统一运转处理;建筑垃圾运至当地正规建筑垃圾消纳场。达到《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)。

二、营运期

1、废气:主要为项目食堂油烟、停车场进出汽车尾气、污水处理站恶臭及备用柴油发电机废气。食堂油烟,通过油烟净化器净化处理,达到(GB18483-2001)中的有关规定(油烟最高允许排放浓度≤2mg/m3);地上停车场尾气中污染物主要含有CO、THC、NOx等,加强通风以及院区周边的绿化,对周边空气环境影响较小;污水处理站恶臭的主要成分为NH3、H2S等,污水处理系统密闭,经排气筒高空排放,达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表3“污水处理站周边大气污染物最高允许浓度”标准;备用柴油发电机运行时产生的污染物有SO2、NO2,经柴油发电机配套的消烟器处理,对周边空气环境影响较小。

2废水主要有医疗废水和生活废水。废水主要污染物为SS、氨氮、COD、粪大肠菌群数。经化粪池+地埋式一体化污水处理站,满足《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表2排放标准。

3、噪声:主要为机械设备和病患人员噪声。设备噪声采取隔声、减震等措施;人群噪声,加强人员管理,减少人群活动噪声的产生,满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)1、2类标准。

4、固废:主要为员工及病人活动的生活垃圾、医疗过程的医疗废物和污水处理站的污泥。生活垃圾由环卫部门收集运往垃圾填埋场,生活垃圾执行(GB16899-2001)标准;医疗废物定期收集后交由怀化市天源环保科技有限责任公司处置,医疗垃圾执行(GB18597-2001)标准;污泥经消毒、压滤机脱水干化后交由怀化市天源环保科技有限责任公司处置,污水处理站污泥控制执行(GB18466-2005)表4标准。