首页 > 县政府 > 县政府会议

县委国安委员会2022年第一次会议召开

发布时间:2022-09-09 09:04 信息来源:辰溪融媒 APP


会议现场


县委书记、县委国安委主任谢建军主持并讲话

9月8日上午,县委书记、县委国安委主任谢建军主持召开县委国安委员会2022年第一次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全重要论述精神,传达学习怀化市国安委2022年第一次全体会议精神,研究部署下一阶段国安工作。县委副书记、县长丁热平,杨健桃、李俊雄、田华、谭子勤、姜建桥、舒斌、曾蓉等县领导参加。

谢建军强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述,牢固树立和践行总体国家安全观,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委工作要求上来,全面贯彻总体国家安全观,始终保持清醒头脑、强化底线思维,更加坚定地走中国特色国家安全道路,更加坚定地统筹好发展和安全两件大事,更加坚定地扛起防范化解国家安全风险的政治责任,以实际行动忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

谢建军强调,要深刻认识和把握国家安全形势,自觉用总体国家安全观指导驾驭纷繁复杂的国家安全形势、提高应对风险挑战的能力,坚决打好政治安全保卫仗、坚决守护好经济金融安全、牢牢守住粮食安全底线、筑牢社会安全防线、打好生态安全纵深战,全力防范化解各领域国家安全风险。要始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,加快构建全域安全大格局。坚持党的绝对领导,认真贯彻《中国共产党领导国家安全工作条例》,推动全县各级党委(党组)认真履职尽责、主动担当作为;统筹协调凝聚合力,切实凝聚维护国家安全的强大合力,形成“全域安全”大格局;抓早抓小防微杜渐,把各类风险隐患化解在萌芽状态。

(未经授权,禁止转载。)