首页 > 县政府 > 县政府会议

谢建军主持召开十三届县委常委会第51次会议

发布时间:2022-09-23 09:05 信息来源:辰溪融媒 APP


会议现场

9月22日,县委书记谢建军主持召开十三届县委常委会第51次会议,传达学习习近平总书记在9月9日中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第27次会议、上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,以及省、市相关会议精神,研究我县贯彻落实意见;听取安全生产、耕地抛荒排查、乡镇党校建设等工作情况汇报,审议并原则通过辰溪县领导干部亮牌激励预警机制(试行)、《辰溪县计划生育协会改革方案》,研究部署相关工作。

会议强调,要落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全重要要求,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境;要深入开展“三整顿两提升”干部作风建设专项活动,以过硬的作风助推辰溪高水平开放高质量发展;要深化落实整治形式主义为基层减负各项措施,让减负成果更好惠及广大基层干部和人民群众。要扎实开展科技创新、人才培养、资源节约等领域改革,确保党中央各项改革任务落到实处、取得实效。要依托怀化国际陆港建设,加强与上合组织国家和地区交流合作,让更多企业和产品通过怀化国际陆港联动拓展辰溪湘西南铁路物流园走出辰溪、走出国门、走向世界。要以安全隐患问题大排查大整治行动为抓手,深入排查重点行业领域潜在风险隐患,坚决防范和遏制重特大安全生产事故发生。要始终坚持政治巡察的定位要求,持续推进十三届县委对村(社区)巡察高质量全覆盖,努力营造风清气正的基层政治生态。要紧紧围绕办好人民满意教育这一目标,努力打造区域性教育中心,为奋起二次创业、加快建设现代化新辰溪提供有力的人才保障和智力支撑。

会议强调,要全面落实中央、省委、市委关于安全防范工作的部署要求,始终坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,以“时时放心不下”的责任感和紧迫感,牢牢守住安全底线,为党的二十大胜利召开保驾护航。要始终扛牢粮食安全政治责任,工作上精准精细,责任上压紧压实,问责上从严从快,以“长牙齿”的硬措施扎实推进耕地抛荒整治工作,坚决守住粮食安全底线。

会议强调,要深刻认识实行亮牌激励预警机制的重要意义,严格围绕工作落实、作风表现、遵守纪律等情况进行“亮牌”评价,以科学管用的激励预警机制促进干部作风大转变。要严格亮牌管理,严格发牌程序,一月一比照、一季一通报、一年一兑现,让被发牌对象知敬畏、明底线、受警醒;县纪委监委要发挥好综合协调、统筹推进职能,体现失责必究、执纪必严的鲜明态度;各级党员领导干部尤其是一把手要带头遵规守纪,推动工作落实。要强化成果运用,把亮牌预警情况作为绩效考核、选拔任用和评先评优的重要依据,倒逼党员干部履职担当,确保工作落到实处、取得实效。

会议强调,要高质高效建好乡镇党校,真正把乡镇党校办成基层党员干部开展教育培训的“大学校”、接受党性锻炼的“大熔炉”。要创新计生协组织的管理体制、运行机制和服务模式,增强基层组织活力,推动新时代计生协工作高质量发展。

(未经授权,禁止转载。)