首页 > 县政府 > 县政府会议

全县领导干部会议召开

发布时间:2020-10-12 09:01 信息来源:辰溪新闻网

10月10日,全县领导干部会议召开,进一步传达学习习近平总书记在湖南考察调研时的系列重要讲话指示精神,落实省委常委会扩大会议、全省领导干部会议、市委常委会扩大会议、全市领导干部会议、县委常委会会议精神,全面部署我县贯彻落实工作。市人大常委会副主任、县委书记杨一中主持会议并作讲话,县委副书记、县长谢建军以及全体在职县级领导、乡(镇)党委书记、县直副科级以上单位(含垂直部门)主要负责人参加会议。

会议指出,9月16日至18日,习近平总书记带着党中央的亲切关怀,亲临湖南视察,就统筹疫情防控和经济社会发展工作、谋划“十四五”时期经济社会发展进行调研,给全省干部群众以巨大鼓舞和鞭策,具有十分重要的政治意义、战略意义和实践意义。全县各级各部门要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会、认真贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,真正把总书记的亲切关怀转化为牢记初心使命、对党绝对忠诚的政治信仰,把总书记的殷殷嘱托转化为用心用情服务人民、造福人民的责任担当,把总书记的指示要求转为推动高质量发展,加快建设经济富裕、山川秀美、社会文明、人民幸福的新辰溪的强大动力。

就贯彻落实习近平总书记在湖南考察工作结束时和在基层代表座谈会上的重要讲话精神以及落实省委书记、市委书记讲话要求,杨一中强调,要深入学习贯彻习近平总书记来湘视察调研时的系列重要讲话指示精神,推动总书记对湖南“三高地”、“四个新”的新期望在辰溪落地落实。要全力抓好习近平总书记提出的“五个方面”重点任务,推动辰溪各方面工作朝着更高目标全面提升。要聚焦经济高质量发展持续发力,始终突出新型工业化,强力推进重点项目建设,大力开展科技创新,切实加强人才队伍建设,深化改革开放;要聚焦农业农村现代化持续发力,深化“两山一品,一带六化”现代农业,坚决扛起粮食安全政治责任,一鼓作气攻夺下脱贫攻坚全面胜利,全面实施乡村振兴战略;要聚焦生态文明建设持续发力,狠抓中央、省委、市委环保督察、巡视巡察反馈问题整改,深入推进污染防治攻坚战,坚决抓好禁捕退捕、小水电清理整治、违建别墅整治;要聚焦民生改善和社会稳定持续发力,深入践行以人民为中心的发展思想,竭力解决群众各项“急难愁盼”问题,全力保障就业,推进城乡教育均衡优质发展,推动文化事业健康发展,毫不放松抓好秋冬季常态化疫情防控,加强和创新基层社会治理,坚决打赢扫黑除恶收官战;要聚焦全面从严治党持续发力,切实加强政治建设,坚持正确的用人导向,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争,夯实基层基础,为乡村振兴提供坚强组织保证。

杨一中强调,要坚持实事求是、科学发展,抓好“十三五”规划圆满收官,把习近平总书记重要讲话精神贯穿到“十四五”规划编制全过程,把夯实基层基础作为“十四五”时期重点工作,进一步加强基层党的建设,创新基层社会治理,着力发挥基层代表带头作用,让党的执政根基更加牢固。要加强组织领导,强化责任落实,精心抓好学习培训,广泛开展宣传宣讲,在全县迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,确保总书记重要讲话指示精神在辰溪落地生根、开花结果。