首页 > 县政府 > 县政府会议

辰溪县召开2020年重阳节老干部代表座谈会

发布时间:2020-10-23 15:11 信息来源:辰溪县融媒体中心

金秋十月精神爽,丹桂飘香人增寿。10月22日,辰溪县召开2020年重阳节老干部代表座谈会。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,县委副书记、县长谢建军,万里、舒林子、向玉超、张华建、张万旭、周安达、郑福荣等县领导,以及相关部门负责人与离退休老干部代表欢聚一堂,共度重阳佳节,齐谋辰溪发展。座谈会由县委副书记万里主持。

会上,杨一中代表县委、县人大、县政府、县政协,向全县广大老领导、老同志、老年朋友致以美好的节日祝愿!杨一中指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,县委、县政府积极科学应对,各项工作可圈可点,经济社会发展企稳向好,各项事业均有新的进步,特别是新时代文明实践中心建设、禁捕退捕、脱贫攻坚、疫情防控、应急管理、信访维稳、网信、教育等工作走在了全市乃至全省、全国的前列。这些成绩的取得,离不开各位老领导、老同志对县委、县政府一以贯之的关心和支持。对此,他代表县委、县人大、县政府、县政协对大家表示衷心的感谢。

杨一中强调,学习贯彻落实好习近平总书记考察湖南重要讲话精神是当前最大的政治任务,希望各位老领导、老同志站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习领会、认真贯彻落实,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,为加快建设富饶美丽幸福新辰溪提供强大动力。同时,希望老领导、老同志在促进经济发展上多建言,特别是为全县“十四五”规划多多建言献策,为全面建成小康社会、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程再立新功;在构建和谐辰溪上多出力,尤其要在引导社会舆论、化解矛盾纠纷、加强思想教育等方面献计献策,为构建和谐社会、和谐辰溪再作贡献;在促进党风政风上多监督,特别是加强对领导干部廉政建设方面的监督,敢于发声,为促进辰溪党风、政风、社风、民风根本好转再发余热。

杨一中最后强调,全县各级各部门要常怀敬老之情,恪守敬老之责,多办利老之事,认真落实关于老干部待遇的各项政策,切实解决好老干部的实际困难,特别是对在座谈会上老干部发言中提出的问题和之前县老干部服务中心征求的相关意见进行认真研究、科学解决,广泛搭建老干部、老同志“建言平台”和服务社会的“公益平台”,真正做到政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,努力使广大老干部、老年朋友老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐,使老同志晚年生活更有意义、更加丰富多彩。县老干部服务中心要主动适应形势变化、主动对接老干部实际需求,进一步完善服务老干部工作机制和管理制度,不断提升服务老干部的能力和水平,始终以敬爱至恭的态度,把老干部工作做实做好。

会上,谢建军通报了今年全县经济社会发展情况和下步重点工作。杨年盛、田全德、刘仕恒、李力工等8位离退休老干部代表对我县今年来经济社会发展所取得的成绩给予充分肯定,并就脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、老年人权益保障、看病就医等方面提出了具体意见和建议。

座谈会前,杨一中、谢建军、舒林子、张必忠还分别看望慰问了104岁高寿老人张湘香、98岁高龄的原县果品公司离休干部姚源宋、离休干部田云、县级退休干部向金云和梁泽元,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并向他们致以节日的美好祝福。