首页 > 县政府 > 县政府会议

县委召开第三十一次县委常委会议

发布时间:2020-09-24 16:46 信息来源:辰溪县新闻网

9月22日,市人大常委会副主任、县委书记杨一中主持召开第三十一次县委常委会会议,传达学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,以及在中共中央政治局会议、中央全面深化改革委员会第十五次会议、中央财经委员会第八次会议、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会、基层代表座谈会、2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的重要讲话精神;传达学习省委、市委常委会扩大会议、省、市领导干部会议精神和市委书记彭国甫在辰溪调研意识形态工作指示精神;审议讨论辰溪县国民经济和社会发展“十四五”规划(征求意见稿),并对下阶段相关工作进行部署安排。

会议强调,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的重要指示批示精神,特别是习近平总书记来湘视察调研时的系列重要讲话指示精神,落实省、市相关会议精神,推动习近平总书记对湖南“三高地”、“四个新”的新期望在辰溪落地落实。要全力抓好习近平总书记提出的五个方面重点任务,推动辰溪各方面工作朝着更高目标全面提升。要聚焦经济高质量发展持续发力,始终突出新型工业化,强力推进重点项目建设,大力开展科技创新,切实加强人才队伍建设,推动更深层次改革与实行更高水平开放相结合等方面下功夫;要聚焦农业农村现代化持续发力,不断深化“两山一品,一带六化”现代农业,坚决扛起粮食安全政治责任,一鼓作气夺下脱贫攻坚全面胜利;要聚焦生态文明建设持续发力,狠抓中央、省委、市委环保督察、巡视巡察反馈问题整改,深入推进污染防治攻坚战,坚决在抓好禁捕退捕、小水电清理整治、违建别墅整治等方面做文章;要聚焦民生改善和社会稳定持续发力,深入践行以人民为中心的发展思想,竭力解决群众各项“急难愁盼”问题,全力保障就业,加强和创新基层社会治理,毫不放松抓好秋冬季常态化疫情防控工作,确保辰溪不再新增一例本土新冠肺炎确诊病例;要聚焦全面从严治党持续发力,切实加强政治建设,坚持正确的用人导向,不断夯实基层基础,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议强调,“十四五”规划编制是件大事,要当作自己的事情、当作天大的事情、当作职责范围内的事情,用心用情用力来抓好工作落实。要以习近平总书记在湖南调研基层代表座谈会上的重要讲话精神为指导,坚持以人民为中心的发展思想,把县级主体设计和坚持问计于民统一起来,务求把“十四五”规划编制成为符合上级要求,符合辰溪实际,符合群众愿望的好规划。

会议指出,要把辰溪县第一人民医院建设列为县委、县政府“民生一号工程”,定位为县域三级医院,按照“一体两区”、“三代标准”和800张床位的要求建设,成立专班,倒排工期,加快推进,确保项目如期投入使用。

会议还审议了《县委落实全面从严治党主体责任清单》和《县委常委会成员履行全面从严治党主体责任清单》,原则同意了《辰溪县城市社区专职工作者管理办法(试行)》。