首页 > 新闻中心 > 部门动态

中国少年先锋队辰溪县第三次代表大会胜利召开

发布时间:2020-12-02 15:56 信息来源:辰溪县融媒体中心

星星火炬跟党走,时代少年做先锋。12月1日,中国少年先锋队辰溪县第三次代表大会第一次全体代表会议在思源实验学校顺利召开。县委副书记万里,市少工委副主任刘建华,县人大常委会副主任黄明毕,县政协副主席郑福荣,副县长谢贤妹,及县关工委等相关部门负责人出席会议。

上午9时许,中国少年先锋队辰溪县第三次代表大会第一次全体会议在嘹亮的国歌声中拉开序幕,少先队员代表出队旗,唱队歌,充分展示了少先队员的精神风貌。

会上,怀化市少工委副主任刘建华对辰溪县今年来开展的一系列主题鲜明、丰富多彩的教育活动给予充分肯定,对大会的召开表示热烈祝贺。随后,会议听取了县少工委第二届委员会工作报告、选举县少工委第三届委员会委员、副主任、主任并宣读当选人名单、审议通过了《中国少先先锋队辰溪县第三次代表大会关于辰溪县少工委工作报告的决议》(草案)。

闭幕式上,县委副书记万里代表县委、县人大、县政府向全县少先队员致以诚挚的关心及问候,向广大少先队辅导员、少年儿童工作者与关心支持我县社会各界少先队工作的人士表示深切感谢。他表示,少年儿童是祖国的希望,民族的未来,是我县现代化建设事业的合格预备队。要求全县各级少先队组织要用实际行动传承红色基因,组建好“红领巾宣讲员“队伍,开展多种多样的红色活动;要坚持德智体美劳全面发展,从小学习做人、学习立志、学习创造,做到各方面素质全面发展;要为建设新辰溪时刻准备着,增强辰溪儿女的自豪感和使命感,努力成为推动时代进步的车轮。