首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网辰溪县供电公司:安全用电知识进校园

发布时间:2020-10-23 15:53 信息来源:辰溪新闻网

“风筝放飞要当心,远离电线免伤害;电线落地不要捡,8米以外才安全。切记湿手不要摸电器,不能用湿布擦电器。电器用完随手关,带电部分要绝缘。……”10月23日,国网辰溪县供电公司机关党支部联合孝坪供电所党支部组织党员服务队走进辰溪县孝坪镇江东小学,为60余名小学生上了一堂安全用电课。

据悉,该公司党员服务队主动与江东小学联系,提前筹备了安全用电、节约用电常识宣传册,为孩子精心准备了一堂安全用电课。在现场,党员们以少年儿童喜闻乐见的漫画、顺口溜等宣传形式为载体,使他们不断将“安全”二字牢记于心,进一步增强了安全用电、节约用电以及护电知识和安全意识。在互动提问环节,孩子们纷纷举手作答,党员们还就孩子们感兴趣的问题进行解答,对学校安全用电管理给予帮助和指导,引导师生安全用电。

随后,该公司还组织党员服务队对学校的教室、食堂等区域的用电线路、设施进行安全检查,更换老化陈旧的线路、开关、插座等,及时消除潜在的安全隐患,保障学校用电安全。