首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军在孝坪镇塘里村宣讲党的二十大精神时强调:推动党的二十大精神深入基层农村、温润千家万户

发布时间:2022-11-23 14:39 信息来源:辰溪融媒 APP 


宣讲现场

11月22日,县委书记谢建军来到孝坪镇塘里村,宣讲党的二十大精神。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于学习宣传贯彻党的二十大精神重要指示精神,落实中央、省委、市委要求,推动党的二十大精神深入基层农村、温润千家万户。县领导杨卫、谭子勤参加。

谢建军从党的二十大的主题和主要成果,过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,马克思主义中国化时代化,中国式现代化,全面建设社会主义现代化国家的目标任务,坚持党的全面领导和全面从严治党,应对风险挑战等七个方面,向大家谈了自己学习领会党的二十大精神的认识体会。

谢建军说,党的二十大胜利闭幕后,习近平总书记首次离京考察,就是聚焦“三农”问题,到陕西延安和河南安阳看望慰问基层广大农民群众,强调要全面学习贯彻党的二十大精神,坚持农业农村优先发展,发扬延安精神和红旗渠精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代化而不懈奋斗。这充分体现了总书记和党中央对“三农”工作的高度重视、对广大农民的亲切关怀。

谢建军强调,全县各级各部门要深刻领会“加快建设农业强国”这个重大决策,深刻领会“全方位夯实粮食安全根基”这个“国之大者”,深刻领会“建设宜居宜业和美乡村”这个重要部署,深刻领会“增加农民收入”这个中心任务,牢牢守住粮食安全底线,巩固拓展脱贫攻坚成果,坚持工业化思维抓农业,深入推进人居环境整治,不断提升基层治理能力,切实加强农村党建工作,将党的二十大精神转化为推进农业农村现代化建设的不竭动力。

宣讲现场,驻村工作队队长、村党支部书记、乡镇党政负责人等基层代表踊跃发言。大家结合各自工作、学习、生活实际,分享了学习党的二十大精神的收获和体会,畅谈了下步工作打算。

在认真倾听大家的发言后,谢建军要求,全县基层党组织要组织广大农村党员群众深入学习宣传贯彻党的二十大精神,争当听党指挥的明白人,始终感党恩、听党话、跟党走,创造更加幸福美好的新生活;争当乡村振兴的主力军,充分发挥积极性、主动性、创造性,为家乡建设发展贡献一份力量;争当为民服务的奉献者,时刻牢记党的初心使命,多办一些暖民心、管长远的实事,让群众真正得到实惠;争当社会稳定的维护者,紧密团结在党组织周围,齐心协力战疫情、抗大旱、防山火,为保一方平安、护一方稳定贡献自己的一份力量。

(未经授权,禁止转载。)