首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军在专题调度疫情防控工作时强调:始终绷紧疫情防控之弦不放松 以万全准备确保万无一失

发布时间:2022-11-03 10:13 信息来源:辰溪融媒APP

微信图片_20221102202201.jpg

11月2日,县委书记谢建军专题调度全县疫情防控工作。他强调,要始终绷紧疫情防控之弦不放松,以万全准备确保万无一失。县委副书记、县长丁热平,杨健桃、杨卫、王华、田华、谭子勤、汤家葡、舒斌、张义东、曾蓉等县领导及县委疫情防控指挥部各工作组主要负责人参加。

在听取情况汇报、研究确定相关事项后,谢建军指出,前段时间,全县各级各部门和广大党员干部严格执行县委疫情防控指挥部指令,按照“外防输入”的要求,认真履行疫情防控责任,扎实有序开展疫情防控各项工作,牢牢守住了“零输入、零感染”底线,取得了疫情防控阶段性成果,县委对此给予充分肯定。

谢建军强调,全县各级各部门要强化思想认识,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话重要指示批示精神,认真落实省委常委会会议部署要求和市委常委会扩大会议精神,切实增强忧患意识、紧迫意识和危机意识,始终绷紧疫情防控之弦不放松,不断提升疫情防控应急处置、果断处置、快速处置能力,以万全准备确保万无一失。要强化组织领导,领导干部要超前思考、靠前指挥、主动作为,深入一线临机处置解决好具体问题;广大党员要冲锋在前,让党旗在抗疫一线高高飘扬。要强化工作落实,扎实做好交通健康服务点管控、隔离酒店管理、核酸检测、物资运输、闭环转运、滞留鹤城区主城区返辰人员健康管理、涉疫舆情管控等各项工作,确保每一个环节、每一个细节不出纰漏。要强化信息报送,按照“一日一报”的要求,及时报送疫情防控各项工作开展情况,确保县委疫情防控指挥部及时掌握疫情防控工作动态,为县委科学研判、及时调度提供依据,全力打赢本轮疫情防控阻击战。

(未经授权,禁止转载。)