首页 > 新闻中心 > 政务动态

谢建军主持召开全县疫情防控分析调度会

发布时间:2022-11-14 09:55 信息来源:辰溪融媒 APP


11月12日,县委书记谢建军主持召开全县疫情防控分析调度会,研究贯彻落实国务院联防联控机制发布的进一步优化疫情防控工作的二十条措施。谢建军强调,要深入贯彻落实习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,认真落实11月11日国务院联防联控机制电视电话会议、省委常委会会议、全省疫情防控工作电视电话会议和市委书记许忠建专题研究疫情防控工作时的讲话精神,快速高效、不折不扣落实“二十条措施”,科学精准做好疫情防控工作。县委副书记、县长丁热平,县委副书记、统战部长杨健桃,副县长曾蓉等参加会议。

谢建军强调,要完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,严格落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针不动摇,清醒把握病毒快速传播特点、疫情防控形势和我县工作短板,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

谢建军强调,要科学、精准、人性化执行疫情防控措施。要把防控环节落实得更精细,守好外防输入关、预警监测关、隔离转运关,及时优化调整交通服务点管控政策,充分发挥药店、医院、诊所等哨点作用,加强大数据排查和网格化摸排,分级分类做好风险人员闭环转运和健康管理。要把防控重点突出得更精准,紧盯重点场所、重点人员、重点时段,严格落实好各项疫情防控措施,统筹推进秋冬流感季期间多病共防、规范疫情处置。要把防控力度把握得更科学,加强疫情形势常态化分析研判,动态优化调整防疫措施,既要坚持必要的防疫举措不放松,又要防止“层层加码”“一刀切”等做法,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。

谢建军强调,要以更高的标准压紧压实疫情防控责任。全面落实属地、部门、单位、个人四方责任,严格落实县级领导疫情值班值守制度。县委疫情防控指挥部要提升疫情防控措施,建强工作专班,规范集中办公,实行24小时值班值守“AB”岗制度,优化防控方案,确保一旦发生零星疫情,能够快速反应、迅速扑灭。要加强宣传引导和政策解读,各级各部门工作人员要做好新政策的解读,及时学习掌握最新政策要求,按规定执行政策,多渠道做好政策宣传。要严格督导问责,加强常态化督导,对造成不良影响的,严肃追究相关责任人责任。

(未经授权,禁止转载。)