首页 > 新闻中心 > 政务动态

杨一中督导脱贫攻坚安全生产项目建设工作

发布时间:2020-12-04 16:02 信息来源:辰溪县融媒体中心

12月3日,市人大常委会副主任、县委书记杨一中深入火马冲镇、工业集中区、山塘驿超限检测站、白马岩渡口等地,督导脱贫攻坚、安全生产、项目建设工作。县委常委、县委办主任张万旭,县人大常委会副主任、火马冲镇党委书记谢常及相关部门负责人参加。

在火马冲镇大桥村综合服务中心,杨一中仔细检查了联村乡镇领导、临时党总支书记、村支部书记、驻村工作队队长驻村签到等情况,并与“四支队伍”面对面交谈,对照“需要各村马上落实的实地考核指标任务分解表”,逐项了解稳岗就业、消费扶贫、“三保障”、落实“四个不摘”产业扶贫、问题整改落实等具体指标完成情况,针对检查中发现的相关问题提出具体整改意见。杨一中强调,当前脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键阶段,全县上下务必一鼓作气,戮力同心,全力以赴做好迎国检各项工作,确保夺取脱贫攻坚全面胜利;要压紧压实责任,切实发挥“四支队伍集村部”作用,做好政策宣传,抓好问题整改,精准整理好各类台账资料,确保全面达标、万无一失;要稳妥做好息访息诉工作,搞好环境卫生,确保干干净净、整整齐齐、清清爽爽。

在山塘驿超限检测站,杨一中听取了全县治超工作情况汇报。杨一中指出,超限超载是破坏公路及公路设施的罪魁祸首,是诱发道路交通事故的“马路杀手”。治理超限超载要认真落实“严管重罚、多管齐下”八字方针,坚持不懈,一以贯之。同时注意源头管理,切实形成“政府主导、部门联动、社会参与”的治超工作格局,不断巩固过来辰溪县的治超成果,营造安全、快捷、和谐的路域环境。在火马冲镇白马岩渡口,杨一中与签单员、船员亲切交谈,详细了解了渡船的营运状况,并检查了救生衣和灭火器的配备情况,要求他们严格执行渡船“六不发航”制度,坚决杜绝非法载客和超载行为,确保人民群众生命安全,确保水上交通安全。

在蓝伯化工有限责任公司智能控制中心,杨一中通过视频监控察看了各生产区域,详细询问了智能管理系统的功能、作用和企业目前的生产经营情况。杨一中强调,企业要坚决克服松懈、麻痹、侥幸思想,时刻绷紧安全生产这根弦,毫不放松抓好安全生产工作,坚决守住安全生产底线红线;要建立常态化、全覆盖监管机制,形成闭环,细之又细做好风险隐患排查,发现问题立即解决;强化安全风险防控,做好应急预案,增强安全生产综合治理能力,保障企业持续健康发展。在湖南华荣硅业公司,杨一中详细了解了企业技改情况以及项目建设过程中遇到的困难和问题,现场协调解决方案,要求企业要科学谋划,制定远、中、近目标,稳步发展、达产增效。同时,项目责任领导、责任部门要进一步明确任务,细化责任,加强调度,及时精准衔接,奋力抓好项目建设,确保圆满完成“创先争优百日大会战”工作目标任务。