首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县十六届人民政府召开第五十五次常务会议

发布时间:2020-11-25 15:18 信息来源:辰溪县融媒体中心


会议现场

1124日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开县人民政府第五十五次常务会议。听取前三季度主要经济指标完成情况、重点工作绩效评估、创先争优百日大会战、农村房屋安全隐患排查整治等工作情况汇报,研究部署下阶段工作。

会议指出,当前各项工作已进入最后的冲刺和收尾阶段,各级各部门要牢固树立责任意识、交账意识,扎实开展统计研究分析,以数据指标研究分析指导经济运行和绩效考核工作,确保全县经济运行健康平稳。会议强调,全县各级各部门务必认清形势、坚定信心、再接再厉,围绕四个不变的工作要求,自我加压,盘好点、算清账、补短板、争主动。要正视争先进位劲头不足、创新发展动能不足、财税增收空间不足、要素供给能力不足、攻坚破难韧劲不足五个方面的不足,切实统一思想,提高认识,紧盯目标差距,对1-10月份的经济指标、重点工作绩效评估、百日大会战等重要指标考核工作,要准确认识和科学把握经济运行发展规律,切实做好指标监测和研究,及时精准调度,不折不扣完成各项年度目标任务。

会议要求,务必突出重点、聚力攻坚、争先进位,要齐心协力抓好指标进位、推动工业发展、抢抓时机加快项目建设、拓宽渠道扩大社会消费、推进招商引资,全力争先创优,实现高水平、高质量收官。会议强调,务必要统筹兼顾、守住底线、未雨绸缪,精心抓好来年谋篇布局。各部门要在确保今年工作收好尾的同时,加强与省、市行业主管部门的衔接,准确掌握产业政策和投资导向,结合本行业、本部门工作实际,突出重点项目、重点任务和亮点工作,按照保民生、保续建、保重点、保配套的要求,精心谋划好2021三重一大”“民生实事等工作计划,确保明年工作开好头、起好步,牢牢把握发展主动权,为我县高质量发展奠定坚实基础。

会议要求,要高度重视农村房屋安全隐患排查整治工作,县、乡两级要加强联动,破除管理盲区。 要突出工作重点,扎实有序开展排查整治工作,要坚持全面摸底、分类排查的原则,做到摸清房屋底数;各相关部门单位要做好安全性评估和鉴定,狠抓隐患整治,建立长效机制,确保各项工作落到实处。


相关稿件