首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县十六届人民政府召开第五十三次常务会议

发布时间:2020-10-16 16:29 信息来源:辰溪新闻网


会议现场

10月15日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开县人民政府第五十三次常务会议。传达学习习近平总书记在湖南考察调研时重要讲话精神和省委、市委全会精神、全市领导干部会议、市委书记专题会议精神。听取重点项目百日大会战、脱贫攻坚、农村乱占耕地建房问题整治、农村宅基地管理与改革等工作情况汇报。

会议强调,政府系统各部门要深学悟透,知行合一,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察湖南重要讲话精神和省委市委全会以及全市领导干部大会精神上来,坚持对标对表,坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话指示精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在打造“三个高地”、担当“四新”使命和建设“西南明珠”中彰显辰溪作为、贡献辰溪力量。要笃学笃行,结合工作实际,把学习成效体现在破解发展难题、自觉担当作为、推进改革发展上。要坚持高质高效,推动辰溪改革发展朝更高目标全面提升,坚定不移推进产业转型升级、深化“两山一品,一带六化”现代农业、抓好生态文明建设、加快推进水体整治,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。要坚持共建共享,牢固树立“以人民为中心”发展思想,竭尽全力解决群众各项“急难愁盼”问题,全力保障改善民生和维护社会稳定。要科学规划辰溪“十四五”发展、持续推动学习宣传贯彻工作走深走心走实。要坚持常效长治,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

会议强调,重点项目“百日大会战”是当前我县的一项重大政治任务,各项目挂点领导要加大统筹协调力度,确保项目建设顺利推进。职能部门要牢固树立“发展为要、项目为王、实干为先”的理念,全力加快项目建设进度,确保天天有变化、周周有进展、月月有形象。要加强配合、协同作战,围绕各自的职责,发挥好职能作用,全力完成“百日大会战”目标任务。

会议要求,要按照脱贫攻坚“创先争优百日大会战”的部署要求,进一步抓实贫困对象动态管理,持续抓好问题整改动态清零,全面抓实抓细查漏项、补短板、强弱项、治硬伤各项工作,为脱贫攻坚收官奠定基础。要坚持“四个不摘”要求,保持现有帮扶政策,多措并举巩固成果,有力有效防止返贫,确保脱贫攻坚质量和成色。

会议要求,全县各级各有关部门要深刻领会、坚决落实总书记关于耕地保护的一系列重要指示批示精神,切实站在讲政治的高度,站在“两个维护”的高度,把农村乱占耕地建房问题整治工作和农村宅基地管理作为加强耕地保护的重要举措,作为必须履行的政治责任,不折不扣抓紧抓实抓到位。

会议还研究了其他事项。

相关稿件